Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Hindari makanan ini, Agar program cutting berhasil

hindari makanan ini selama program cutting

Program cutting adalah aktivitas yang berkaitan dengan proses menurunkan berat badan, melalui teknik olahraga dan diet untuk menghilangkan lemak yang menumpuk didalam tubuh supaya tubuh menjadi terlihat kencang, lebih berotot, dan proporsional.

Baca juga: Begini cara membentuk tubuh dengan fitness

Keberhasilan dari program cutting dapat dicapai dari hasil latihan yang konsisten, latihan yang dimaksud disini bukan hanya sekedar dari latihan fisik seperti olahraga dan angkat beban saja namun juga latihan menjalani pola hidup sehat seperti menghindari miras dan tidak merokok juga wajib dilakukan. 

Makanan yang harus dihindari saat program cutting

Selain itu menjaga pola makan yang sehat juga hal yang tidak kalah pentingnya agar proses cutting ini dapat berhasil maksimal. Khususnya jenis makanan yang banyak mengandung lemak jenuh atau lemak jahat.

Berikut ini jenis makanan yang harus dihindari agar proses cutting kita berhasil maksimal:

1. Gorengan

Makanan pertama yang harus dihindari saat kita sedang proses cutting adalah gorengan, hal ini karena kandungan lemak jenuh yang terdapat didalam gorengan memiliki pengaruh yang menghambat proses cutting. Lemak jenuh yang masuk didalam tubuh disebut-sebut sebagai salah satu penyebab kolesterol menjadi tinggi, mengakibatkan serangan jantung dan obesitas.

Makanan yang proses memasaknya dengan cara digoreng ini memang selalu lekat dihati penggemarnya, namun pernahkah anda terpikirkan untuk mengukur kandungan dan komposisinya sebelum makan keripik, bakwan, tempe goreng, kentang goreng, atau jenis gorengan yang lain? Atau juga pernahkah anda membaca komposisi didalam kemasan produk gorengan yang anda konsumsi?

Sebenarnya makan gorengan memang tidak akan membahayakan kesehatan tentunya dengan catatan selama dalam mengkonsumsinya tidak berlebihan, namun sekali lagi khusus bagi anda yang sedang menjalani proses cutting agar usahanya tidak sia-sia alangkah baiknya jika menghindari konsumsi berbagai macam gorengan terlebih dahulu.

2. Jeroan (usus, hati, ampela)

Meskipun jeroan memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh, tetapi lagi-lagi jika kita sedang program cutting makanan ini harus ditahan dulu deh!. Alasan ini tentu bukan tanpa alasan, sebab kandungan didalam jeroan memiliki kandungan kolesterol yang tinggi, akibatnya jika konsumsi jeroan terlalu banyak bukan sehat yang didapatkan melainkan sumber penyakit baru yang akan dirasakan.  

3. Santan

Santan merupakan sari-sari cairan dari kelapa yang diparut, umumnya santan ini digunakan untuk membuat masakan menjadi lebih enak. Beberapa jenis masakan yang mengandung santan ini juga dilarang untuk dikonsumsi oleh seseorang yang sedang melakukan program cutting, hal ini karena santan tersebut memiliki kandungan lemak dan karbohidrat yang tinggi, tentunya kandungan tersebut malah akan meningkatkan berat badan bukan untuk menurunkannya. 

4. Keju

Siapa sih yang tidak mengenal keju, jenis makanan olahan ini terbuat dari bahan baku susu yang dipadatkan melalui proses fermentasi dengan bantuan bakteri baik. Keju sering kita jumpai sebagai toping maupun penambah rasa pada jenis makanan seperti roti, cake, ataupun jenis makanan lain. Meskipun terbuat dari susu yang tentunya menyehatkan bagi tubuh namun konsumsi keju ini tidak dianjurkan bagi kita yang sedang cutting, hal ini karena jenis keju tertentu mengandung kolesterol yang tinggi, selain itu adanya kandungan natrium yang tinggi didalam keju dapat menyebabkan tekanan darah menjadi meningkat dan dapat berakibat terkena resiko serangan stroke.

5. Makanan Cepat Saji

Jenis makanan lain yang tidak boleh dikonsumsi adalah makanan cepat saji, kita semua pasti pernah mengalami lapar tak tertahankan, atau mungkin terburu-buru belum makan tapi sudah dikejar waktu, maka dengan konsumsi makanan cepat saji semua urusan dapat teratasi bukan? namun makanan yang dikenal praktis yang dan diolah dengan cepat ini ada beberapa yang masuk kategori junk food, sehingga kurang baik dikonsumsi bagi kita yang sedang cutting, alasan utamanya karena makanan siap saji tersebut mengandung lemak yang tinggi, selain itu kandungan kalori dan karbohidratnya juga sangat tinggi. 

Demikian beberapa jenis makanan yang harus dihindari saat kita program cutting agar berhasil optimal. Sekali lagi jenis makanan yang disebutkan diatas bukan berarti berbahaya ataupun tidak baik bagi tubuh, melainkan kurang baik jika dikonsumsi berlebihan.

Posting Komentar untuk "Hindari makanan ini, Agar program cutting berhasil"